16. Tag des Mädchenfußballs

Mannschaften von 10 Schulen nahmen am traditionellen „Tag des Mädchenfußballs“ teil. Demzufolge wurde eine Vorrunde in 2 Staffeln ausgespielt und die Staffelsieger bestritten das Finale, die Staffelzweiten das Spiel um Platz 3, während alle weiteren Platzierungen durch 9-Meter-Schießen entschieden wurden.

In der Vorrunde sicherten sich die Mädchen des EvG durch knappe 1:0-Siege gegen die Gymnasien aus Suhl und Hildburghausen, ein 0:0 gegen das Gymnasium Zella-Mehlis und eine 0:2-Niederlage gegen das Henfling-Gymnasium den zweiten Platz.

Im kleinen Finale traf das Team dann auf die Auswahl der Regelschule Steinbach-Hallenberg. Nach Ablauf der regulären Spielzeit stand es in einem umkämpften Spiel 0:0, so dass ein 9-Meter-Schießen entscheiden musste. Leider stand der EvG-Mannschaft in diesem Finale das Glück nicht zur Seite. Nach einem Pfostentreffer und einem knapp verschossenen Versuch unterlagen die Mädchen des EvG knapp mit 2:1 und belegten den undankbaren 4. Platz.

Das Turnier gewann überlegen das Henfling-Gymnasium Meiningen, welches sich 3:0 im Finale gegen die Herzog Bernhard Schule aus Römhild durchsetzte.

Lilly A. wurde als eine von 3 „wertvollsten Spielerinnen des Turniers“ ausgezeichnet.